Lugaren Loading...

POLITICAS DE PRIVACIDAD

INTRODUCCIÓN

Nuestro objetivo es proporcionarle a Ud. (el "Usuario") información clara y fácil de entender, sobre nuestras prácticas de privacidad, en un solo lugar.

Nuestra política de privacidad (la "Política de Privacidad") explica cómo y para qué utilizamos la información colectada de los usuarios a través del sitio de internet www.lugaren.com ​ (el "Sitio"). Si Ud. no está de acuerdo con las prácticas descriptas en esta Política de Privacidad, por favor no acceda al Sitio ni utilice nuestros servicios.

El sitio web www.lugaren.com y las aplicaciones móviles de "Lugaren" son propiedad de Metrodos S.A., una sociedad anónima registrada en la República Argentina, C.U.I.T. N° 30-71560707-3, con sede en Avenida Corrientes 4215, piso 4º "D, Ciudad Autónoma de Buenos Aires (la "Empresa").

Esta Política de Privacidad es aplicable a todos nuestros negocios, a nuestro sitio web, a las aplicaciones móviles, a cualquier actuación y/o aparición de nuestras empresas en medios sociales y a los productos y servicios de la Empresa.

A los efectos del art. 9 de la ley 2340, C.A.B.A., se informa que el Sr. Pablo E. Brodsky es director de la Empresa, y cuenta con la matrícula de corredor CUCICBA 3268 Tomo I, Folio 12.

MODIFICACIONES A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La Empresa se reserva el derecho de introducir modificaciones en la Política de Privacidad a lo largo del tiempo, las cuales serán notificadas en el Sitio –y, en su caso, dependiendo de la naturaleza del cambio, por correo electrónico–. De todas maneras, si el Usuario continúa utilizando nuestros servicios una vez realizada la publicación o notificación de la modificación en la Política de Privacidad, se entenderá que la modificación ha sido aceptada por el Usuario. Si en algún momento la Empresa decide utilizar los datos personales del Usuario de una manera distinta a la establecida en el momento en el que fue recolectada, se le notificará al Usuario por correo electrónico o por medio de un aviso en nuestro sitio web; y en caso necesario, se le pedirá el consentimiento previo al Usuario. Si el Usuario no expresa manifestación de consentimiento cuando el mismo le es requerido expresamente, seguirá vigente la Política de Privacidad vigente al momento en que se recolectó la información personal.

RECOPILACIÓN Y USO DE DATOS

Al acceder o usar el Sitio, el Usuario expresa su consentimiento voluntario para la recopilación, uso y divulgación de su información personal de acuerdo con esta Política de Privacidad.

El Usuario reconoce y acepta que la Empresa pueda recolectar información personal acerca de los Usuarios (tales como dirección de correo electrónico, nombre, apellido, domicilio completo, tipo y número de documento y otros datos opcionales, o cualquier otra información que permita individualizarlo –en adelante los "Datos"–). Asimismo, los Datos podrán incorporar información sobre sus inmuebles (incluyendo fotos, tasaciones, antecedentes y demás datos relevantes para evaluar y concertar operaciones inmobiliarias). Los Datos serán almacenados en una base de datos de propiedad de la Empresa y será tratada en forma confidencial y con las debidas medidas de seguridad que se detallarán más adelante.

La Empresa no almacenará ni recopilará la información y datos de los medios de pago de los Usuarios como ser los números de las tarjetas de crédito o cuentas bancarias, etc. Dicha información será almacenada y/o recopilada por gateways de pago externos provistos por otras compañías, de acuerdo a lo establecido en los Términos y Condiciones, no teniendo la Empresa acceso a la misma o a dichos servidores en donde se encuentran almacenados. En tal sentido, la Empresa no se hace responsable de ningún daño o perjuicio que pueda ocurrir al momento de realizar pagos o transacciones a través de dichos proveedores.

¿CÓMO SE RECOPILA INFORMACIÓN DE LOS USUARIOS?

Los Datos se recopilarán de diferentes maneras. Así, por ejemplo: (i) cuando se registra como Usuario; (ii) cuando el Usuario o alguien en su nombre, proporciona información a la Empresa; (iii) cuando utiliza el navegador web; (iv) al interactuar, acceder o utilizar los servicios de nuestros socios comerciales o proveedores de servicios o socios autorizados; y (v) por medio de nuestras "cookies" o los archivos del tráfico que visitan nuestros sitios web.

CÓMO SE USA LA INFORMACIÓN DE LOS USUARIOS

Los Datos suministrados por el Usuario y recolectados de conformidad con lo establecido en la Política de Privacidad serán utilizados con la siguiente finalidad:

  • Identificación del Usuario;
  • Difundir las características de un inmueble para su venta;
  • Facturación y cobro del servicio contratado;
  • Posibilidad de dar acceso al Servicio;
  • Poder contar con un teléfono o dirección de correo electrónico para contactarse con el Usuario con motivo de la utilización de nuestros servicios;
  • Envío de información promocional de productos o servicios de la Empresa, a través del envío de newsletters. En dicho caso, si el Usuario lo deseara, podrá solicitar que se lo elimine de las listas para el envío de información promocional o publicitaria;
  • Obtener estadísticas;
  • Uso indistinto de marketing.

Adicionalmente, la información que provea el Usuario y que la Empresa recolecte directamente en nombre de dicho Usuario, podrá ser utilizada por la Empresa para el intercambio de datos entre Usuarios a los fines de brindar nuestros servicios con una mayor eficacia.

Como parte del proceso de venta a través del Sitio, los Usuarios podrán recibir información de otras personas interesadas en participar en operaciones inmobiliarias. Al registrarse en el Sitio y aceptar los Términos y Condiciones, los Usuarios estarán prestando su consentimiento expreso para que la información brindada por la Empresa a los Usuarios sea únicamente utilizada con el fin de ofrecer sus productos o servicios a sus clientes y a otros Usuarios.

La Empresa podrá realizar publicaciones en diferentes medios físicos o digitales a fin de publicitar y difundir la venta de los inmuebles de los Usuarios.

La Empresa podrá compartir los datos con susproveedores de servicios y socios autorizados. Por ejemplo, podemos almacenar los datos mediante un proveedor de servicios de almacenamiento (el servicio "Cloud"). Estos terceros no están autorizados por nosotros para usar o divulgar datos personales, salvo cuando sea necesario para realizar servicios en nuestro nombre o para dar cumplimiento a sentencias judiciales o leyes imperativas.

La Empresa también podrá compartir la información con otras empresas de servicios o sitios de internet dedicados a la evaluación de las conductas de los Usuarios de internet o similares a los fines de mejorar la calidad de los servicios de la Empresa. Generalmente dichas empresas o sitios de internet poseen sus propias políticas de privacidad de datos a los fines de su protección. De todas maneras, la Empresa empeñará sus mejores esfuerzos en que la privacidad de la información compartida sea protegida de la mejor manera posible. Sin perjuicio de ello, la Empresa no será responsable por los daños provocados por tales empresas y/o sitios de internet en cuanto a su deber de protección, confidencialidad y privacidad de los datos que ellas manejan. Cada uno de estos servicios de terceros cuentan con sus propias políticas de privacidad y proveen, en los casos que se encuentre disponible, un método con el que el Usuario podrá hacer un opt-out.

La Empresa utilizará los Datos provistos por el Usuario, y la recolectada por la Empresa conforme a lo establecido en la Política de Privacidad, y no la divulgará salvo que sea solicitada por tribunales, u organismos estatales nacionales o internacionales que así lo requieran y lo soliciten en la forma correspondiente.

La Empresa no estará obligada a retener la información durante ningún plazo establecido y dispondrá la eliminación de la misma cuando lo juzgue conveniente.

La Empresa podrá contener enlaces a otros sitios de internet que no sean propiedad de la Empresa. En consecuencia, la Empresa no será responsable por el actuar de dichos sitios de internet, a los cuales no se aplicará la presente Política de Privacidad. Recomendamos examinar la política de privacidad detallada en aquellos sitios de internet para entender los procedimientos de recolección de información que utilizan y como protegen sus datos personales.

La Empresa es propietaria de todas las bases de datos y dispositivos de almacenamiento, así como también del software que desarrolla. Sin embargo, la Empresa no es dueña de la información que los Usuarios almacenan en el Sitio y/o que reciben como parte de sus ventas. Los Usuarios tienen todos los derechos sobre dicha información.

OPINIONES DE USUARIOS

Podremos solicitar a todos los que vean una propiedad que respondan algunas preguntas sobre su experiencia y conclusiones sobre la propiedad que han visto. Esta información podrá ser proporcionada al vendedor y registrada en el Sitio para el vendedor y la persona que visitó la propiedad.

MENORES DE EDAD

El Sitio y/o los servicios de la Empresa están permitidos sólo a quienes tengan edad legal para contratar y no se encuentren inhibidos legalmente o de algún modo vedados de ejercer actos jurídicos, derechos y/u obligaciones. Habida cuenta de ello, los menores de 18 años no tienen permitido el ingreso al Sitio y/o para contratar los servicios de la Empresa.

CONFIDENCIALIDAD Y SEGURIDAD EN EL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN

La Empresa ha adoptado medidas de seguridad razonables para proteger la información de los Usuarios, e impedir el acceso no autorizado a sus datos o cualquier modificación, divulgación o destrucción no autorizada de los mismos. La información recolectada por la Empresa será mantenida de manera estrictamente confidencial. El acceso a los datos personales está restringido a aquellos empleados, contratistas y representantes de la Empresa y de los proveedores de servicios y socios autorizados que necesitan conocer tales datos para desempeñar sus funciones y desarrollar o mejorar nuestros servicios. La Empresa exige a sus proveedores los mismos estándares de confidencialidad. La Empresa no permite el acceso a esta información a terceros ajenos a la Empresa, a excepción de un pedido expreso del Usuario.

La seguridad de los datos de los Usuarios es importante para la Empresa. La Empresa utiliza para proteger los datos brindados por los Usuarios y la información recabada por la Empresa el protocolo SSL con claves de 256 bits para encriptar las comunicaciones y encriptación para almacenar las contraseñar en la base de datos.

CESIÓN DE DATOS

La Empresa no venderá, alquilará ni compartirá los Datos de los Usuarios salvo aquellos casos expresamente previstos en la Política de Privacidad. No obstante, el Usuario presta su expresa conformidad para que la Empresa transfiera total o parcialmente los datos del Usuario a cualquiera de sus sociedades controladas, controlantes y/o vinculadas con la Empresa. Asimismo, si existe una venta, una fusión, consolidación, cambio en el control societario, transferencia de activos sustancial, reorganización o liquidación de la Empresa, entonces, en nuestra discreción, podemos transferir la información recabada a una o más partes relevantes.

COOKIES

El Usuario reconoce y acepta que el Sitio podrá utilizar cookies para brindar a los Usuarios un servicio más completo, recordando sus preferencias. La información que recopile la Empresa podrá incluir el comportamiento de navegación, dirección IP, logs, y otros tipos de información. Sin embargo, la Empresa no recolectará información personal identificable de manera directa de ningún Usuario usando cookies o tags. Un cookie es un pequeño archivo de texto mediante el cual se puede identificar en forma exclusiva un navegador de internet, y que suele ser instalado, enviado o escrito en el ordenador de los Usuarios de internet, cuando los mismos ingresan a determinados sitios de internet, a efectos de obtener automáticamente información acerca de la conducta de los Usuarios cuando navegan por dichos sitios de internet. Un archivo cookie generalmente contendrá el nombre del dominio desde donde la cookie ha sido transferida, la fecha de creación, y un código de identificación. La única información personal que un cookie puede contener es información que el Usuario mismo suministra con su navegación por internet, tales como la dirección de IP, las páginas visitadas y en qué orden, el tiempo de permanencia en cada página, la fecha y la hora, etc. (la "Información de Actividad"). Un cookie no puede leer datos del disco duro del Usuario ni leer los archivos cookie creados por otros sitios de internet.

La mayoría de los navegadores están configurados para aceptar cookies, pero los Usuarios podrán reconfigurar su navegador de internet para rechazar todas las cookies o para que el sistema le indique en qué momento se envía una. Sin embargo, si las cookies están inhabilitadas, es posible que algunas características y servicios de los sitios de internet no funcionen de manera adecuada.

Los Usuarios podrán optar por que su navegador de internet no sea identificado por los Servicios. En tal caso, el Usuario deberá acudir a la sección de ayuda de su navegador.

La Empresa hace uso de características de Google Analytics tales como remarketing o los informes de impresiones de la Red de Display de Google, pero no limitadas a éstas. Los visitantes pueden inhabilitar Google Analytics para la publicidad de display y personalizar los anuncios de la Red de Display de Google mediante la Configuración de anuncios. El usuario también puede hacer uso del complemento de inhabilitación para navegadores de Google Analytics.

La Empresa utiliza la función de remarketing con Google Analytics para publicar anuncios online. Otros proveedores, incluido Google, muestran sus anuncios en sitios de Internet. La Empresa y otros proveedores, incluido Google, usan las cookies de origen (como la cookie de Google Analytics) y las cookies de terceros (como la cookie de DoubleClick) combinadas para informar, optimizar y publicar anuncios basándose en las visitas anteriores al sitio web.

La Empresa y otros proveedores, incluido Google, usan las cookies de origen (como la cookie de Google Analytics) y las cookies de terceros (como la cookie de DoubleClick) combinadas para informar sobre cómo se relacionan con las visitas al sitio las impresiones de los anuncios, otros usos de los servicios publicitarios y las interacciones con estas impresiones de los anuncios y servicios publicitarios.

DERECHO AL ACCESO. RECTIFICACIÓN DE DATOS PERSONALES.

Los usuarios tendrán derecho a hacer uso responsable de su cuenta en el Sitio. En cualquier momento, el Usuario podrá solicitar la baja como Usuario y la eliminación de su cuenta e información de la base de datos de la Empresa, como así también acceder y actualizar a sus datos personales.

​El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la ley 25.326 de la República Argentina. A dichos efectos, el Usuario deberá enviar su Solicitud mediante el envío de un correo electrónico con el asunto "Acceso a Datos Personales" a [email protected]. La Empresa podrá requerir a dicho Usuario que se identifique, lo que podrá ser verificado por la Empresa, así como que precise los datos personales a los cuales desean acceder, rectificar o remover.

LA AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA, en su carácter de Órgano de Control de la Ley N° 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que interpongan quienes resulten afectados en sus derechos por incumplimiento de las normas vigentes en materia de protección de datos personales.

CONTACTO

En caso que el Usuario tenga alguna duda acerca de la Política de Privacidad, o sobre la aplicación de la misma, deberá ponerse en contacto con la Empresa, en cualquier momento, vía correo electrónico a [email protected].